La deficiencia de vitamina D3 aumenta el riesgo de muerte por infección vírica en hasta 20 veces. La Vitamina D3 juega un papel importante para protegernos contra viruses como el COVID-19.
La alimentación estándar nos ha fallado y nos hace deficientes en múltiples vitaminas (como la vitamina D), minerales y otros nutrientes.
Fuente: https://www.youtube.com/watch?v=aXw3XqwSZFo
Una de las principales causas de la deficiencia de vitamina D3 es la alimentación. Por un lado la falta de colesterol y el exceso de carbohidratos en la dieta incapacitan a nuestro organismo a crear y luego activar la vitamina D3.
La vitamina D3 (que más bien es una hormona) se crea a base de colesterol.
El exceso de carbohidratos nos lleva casi siempre a síndrome metabólico. Debido al exceso de insulina (resistencia a la insulina), tenemos un mal funcionamiento de los órganos, como el hígado y los riñones, responsables de la activación de la vitamina D3.
Una dieta cetogénica (+info aquí) o una dieta carnívora (+info aquí) son ideales para mantener óptimos y funcionales nuestros niveles de vitamina D3
fuente: https://www.youtube.com/watch?v=c_cIeBIkVSw
¿Tienes deficiencia en vitamina D3?
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